こんにちは!!
またまた野菜のお話だよ。
今日は、大潟村特産「くり大将」です。
大潟村のお土産、人気NO1の
パンプキンパイに入っているカボチャのあんの材料です。
一つ一つ手稲に焼き上げた甘さ控えめの手作りパイです。
「くり大将」は今が旬で産直センターには
このように店頭に並んでいます。
煮るとホクホクしてとてもおいしいですよ。
この夏、野菜同様にパンプキンも沢山お土産に購入して
行く人が多かったようです。
他にも、
パプリカ、アスパラ、なす、タマネギ等
夏野菜がたっぷりです。
ひまわりはもう終わってしまいましたが
夏野菜はまだまだあります。
是非、肥沃な土地で育った大潟産の野菜を
ご賞味ください。
それではまた。
SASAKIでした。