こんにちはー
すきなスイーツはチーズケーキです。たかみーです(・ω・)ノ
さて、先日の日本ジオパーク再認定審査で来ていただいた、日本ジオパーク委員会の柴尾智子委員からスイーツで作った鵜ノ崎海岸のお写真が届きました!
クレープの生地と生クリームの層で鵜ノ崎海岸の地層の褶曲(しゅうきょく)が表現されています*:.。☆..。.(´∀`人)
本物の鵜ノ崎海岸もクレープ生地と生クリームみたいに、波に削られやすい層と削られにくい層があるおかげで洗濯板のようなギザギザになりました。
美味しい地層の上に黒豆をトッピングすると…
まぁ、なんということでしょう゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
鵜ノ崎海岸のギザギザの地層の上にころんとかわいい小豆岩が現れたではありませんか!これぞ匠の技~
ほかにもスイーツでつくれそうなジオサイトってないかな?ゴジラ岩とか?
もうすぐ冬休みなので、ご家族みんなでつくってみてくださいね♪
柴尾智子委員、すてきな写真をありがとうございました゚*。☆ヾ(´∀`)(´∀`)ノ☆。*゚